内蒙古稳步向北开放,全面振兴

时间:2019-03-25 09:05:43 来源:宁城信息网 作者:匿名



摘要:3月25日,“全俄 - 欧洲”出境班离开满洲港。它持续了8天,越过西伯利亚,行驶了超过6,800公里。最后,34个中国货物集装箱被运往伏尔加河沿岸的银行。罗斯拉夫尔。期待上课,内蒙古??自治区开辟了领导小组副组的最新发展和信息。

记者走访了贵溪电子商务生态工业园(此照片由记者王东拍摄)。中国江西新闻社记者戴玉亚报道:4月13日上午,全国手机媒体记者走进了贵溪电子商务工业园,经历了这一领域。并感受到贵溪——电力企业经济发展的新动力。总投资额

3月25日,“全俄 - 欧洲”出境班离开满洲港。它持续了8天,越过西伯利亚超过6,800公里。最后,34个集装箱的中国货物被运往伏尔加河沿岸的雅罗斯拉夫尔。汉城。期待上课,内蒙古??自治区北开领导小组副组长包光林兴奋地说:这是内蒙古第一条跨境线路,标志着内蒙古北部的开放。迈出新的一步。

满洲里港是中国陆地上最大的港口。其跨境线路已经达到18条,预计今年的港口跨境列车将突破700条。内蒙古自治区海岸线长达4000多公里,有20个不同类型的港口,其中一条在中国拥有最多外国港口的省份。其中,内蒙古东北部的满洲里港和中国中部的二连浩特港承担了中俄陆运量的70%和中蒙货运量的95%。

近年来,内蒙古实施了向北开放的战略:东北地区以满洲里港为重点,建立了与俄罗斯经济合作的主要示范区;中心部分重点关注二连浩特港,建立与蒙古经济合作的主要示范区。同时,我们将进一步明确港口定位,落实大规模通关的信息交流,监督和互认,执法互助的要求,优化通关环境。

在满洲里电子口岸电子监控指挥中心,大屏幕上清晰显示人员通道和货物通道等实时信息,一切正常。自2012年以来,满洲里港率先在国境过境港建设电子口岸,整合和整合检验检测部门的独立信息系统,建立“单一窗口”通关公共信息平台。 “通过'单一窗口',公司一次提交各监管部门要求的数据和文件,降低入境成本,加快通关速度,减轻通关负担。”内蒙古总经理秦少军蒙古电子口岸。去年,满洲里港开始实行“三个一”通关模式,即“一个申报,一个检查,一个发布”。 “原来需要将货物分开到海关,出入境检验检疫部门两次,两箱打开箱子,两次放行。实施'三一'通关模式后,公司大大节省了公司反复挂箱,拆箱,运输时间和人工成本。“满洲里荣盛贸易有限公司业务总监韩文军说。

港口基础设施建设有效提升了货物的能力。满洲里公路港目前正在进行项目第二阶段的扩建和升级。今年10月底竣工投产后,港口年货运量将达到1000万吨,车辆清关能力将达到120万辆。乘客清关能力可达10万人。

二连浩特铁路港位于“集集线”济宁 - 欧洲铁路线的尽头,是中蒙之间唯一的铁路港口。铁路港口的货运量为1500万吨。目前,“两线”的扩张正在稳步推进。预计所有项目建成后,铁路港口的吞吐量将达到3000万吨。

中国电信集团公司董事长兼党委书记杨杰4月11日上午,中国电信集团公司召开了中层管理人员会议。中央组织部常务副部长陈曦宣布中共中央和国务院关于调整中国电信集团公司主要领导人的决定:杨杰同志是董事长兼党组


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。